Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira já podemos fazer um assadinho não é mesmo? Então vamos fazer uma Alcatra que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 peça de alcatra
- Sal grosso
Modo de preparo:
Acenda a churrasqueira e deixe o carvão formar brasas bem quentes.
Tempere a alcatra com sal grosso, cobrindo bem toda a carne.
Leve a alcatra à churrasqueira, com a parte mais gordurosa virada para cima.
Grelhe a carne por cerca de 15 a 20 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela Mal passada.
Grelhe a carne por cerca de 25 a 35 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela Ao Ponto.
Grelhe a carne por cerca de 40 a 55minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela Bem passada.
Retire a alcatra da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Fatie a alcatra em pedaços finos e sirva imediatamente.
Um dica é servir com um pão cacetinho, maionese, salada verde ou arroz de acompanhamento.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!