Cozinha Viva: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos preparar hoje um bolo de cenoura com uma…

Publicado por
05:30 - 24/11/2023

Compartilhar:

Facebook Twitter Whatsapp
Cozinha Viva: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Foto: Daniel Teixeira/Estadão)

Cozinha Viva: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Foto: Daniel Teixeira/Estadão)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos preparar hoje um bolo de cenoura com uma super cobertura de chocolate que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

Ingredientes para o bolo:

– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de leite

Vamos começar o preparo desse bolo delicioso

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado. Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

Compartilhe nas suas redes

Facebook Twitter Whatsapp