Oi, gente! Eu amo esse arroz com camarão. É tão fácil de fazer e o resultado é tão bom que é uma daquelas receitas para você adotar para a vida, sabe?! Vem aprender com a Zana!
Ingredientes:
- 200gr de camarão (dê sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão amarelo picado
- 1 lata de tomates pelados
- 1/3 de xícara de chá de ervilhas frescas
- 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 xícara de arroz agulhinha (ou o que quiser OK)
- 2 xícaras de chá de água fervente
- Molho de pimenta a gosto
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado, e a medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher, você vai quebrando o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento, adicione gotas de molho de pimenta. Acrescente as ervilhas e os camarões, tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto. Tempere com o sal, açafrão e páprica, junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir!
Dica da Zana: Colocar milho e queijo ralado por cima fica uma maravilha! E vou te contar um segredo: adoro regar com um azeite trufado, fica tudo de bom!