
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana chegando e quem não gosta de sobremesa? Então vamos preparar uma torta de maçã que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 4 maçãs médias
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- Canela em pó a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Regue as fatias de maçã com suco de limão para evitar que escureçam. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o ovo e a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa esfarelada. Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e uma menor para a cobertura. Em uma forma de torta untada, coloque a maior parte da massa no fundo e nas laterais, pressionando bem. Reserve um pouco da massa para decorar. Arrume as fatias de maçã sobre a massa na forma. Polvilhe canela em pó a gosto. Com a massa reservada, faça tiras finas e decore a superfície da torta formando uma grade ou o desenho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e as maçãs estejam macias. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. E está pronta a nossa deliciosa torta de maçã para esse final de semana! Sirva em temperatura ambiente e desfrute dessa maravilha.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!