
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Uma caipira de limão é muito boa, mas hoje vamos de torta de limão que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 e 1/2 xícara de biscoitos Maria moídos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão (para decorar)
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture os biscoitos moídos e a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos até que a crosta fique dourada.
Enquanto a crosta esfria, prepare o recheio. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
Despeje o recheio sobre a crosta resfriada e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Bata as claras de ovo com açúcar até obter picos firmes.
Cubra a torta com as claras batidas, formando picos.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

