CULINÁRIA

Cozinha Viva: Torta de limão

Torta de limão cremosa com base de biscoito, cobertura de suspiro e raspas de limão, perfeita para sobremesas especiais

Cozinha Viva: Torta de limão
Cozinha Viva: Torta de limão

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Uma caipira de limão é muito boa, mas hoje vamos de torta de limão que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 e 1/2 xícara de biscoitos Maria moídos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão (para decorar)
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture os biscoitos moídos e a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos até que a crosta fique dourada.

Enquanto a crosta esfria, prepare o recheio. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

Despeje o recheio sobre a crosta resfriada e leve à geladeira por algumas horas para firmar.

Bata as claras de ovo com açúcar até obter picos firmes.

Cubra a torta com as claras batidas, formando picos.

Decore com raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!