Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Sexta-feira é dia de sobremesa, e como estamos na semana Farroupilha nada melhor que aquele sagu com creme que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 xícara de sagu
- 4 xícaras de água
- 4 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de açúcar ou a gosto
Ingredientes para o creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o vinho e quando iniciar fervura queime o álcool;
Agora adicione a água e o sagu. Deixar cozinhar até bolinha do sagu ficar transparente, retire do fogo e adicione o açúcar .
Deixe esfriar antes de servir ou se preferir pode saborear ele quente que também é muito bom…
E agora vamos ao creme…
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
Deixe esfriar antes de servir sobre o sagu.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!