CULINÁRIA

Cozinha Viva: Sagu

Sagu com creme: sobremesa tradicional gaúcha com vinho, sagu e creme de baunilha para fechar a refeição com sabor.

Cozinha Viva: Sagu
Cozinha Viva: Sagu

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Sexta-feira é dia de sobremesa, e como estamos na semana Farroupilha nada melhor que aquele sagu com creme que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de sagu
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de açúcar ou a gosto

Ingredientes para o creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o vinho e quando iniciar fervura queime o álcool;

Agora adicione a água e o sagu. Deixar cozinhar até bolinha do sagu ficar transparente, retire do fogo e adicione o açúcar .

Deixe esfriar antes de servir ou se preferir pode saborear ele quente que também é muito bom…

E agora vamos ao creme…

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.

Deixe esfriar antes de servir sobre o sagu.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!