Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar mais uma semana com um risoto de cogumelos e parmesão que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos variados (paris, shiitake, etc.), fatiados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo. Em outra panela, refogue a cebola em azeite até ficar transparente. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Acrescente o arroz arbóreo aos cogumelos e mexa até que os grãos estejam envolvidos no azeite. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Inicie o processo de adição de caldo de legumes, mexendo constantemente até o arroz estar al dente. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!