CULINÁRIA

Cozinha Viva: Risoto de cogumelos

Risoto de cogumelos cremoso com arroz arbóreo, vinho branco, parmesão e caldo de legumes. Uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Risoto de cogumelos
Risoto de cogumelos

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos começar a semana com um risoto de cogumelos que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola até que fique bem douradas. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Deglace a panela com vinho branco e deixe evaporar sempre mexendo. Adicione os cogumelos aos poucos. Deixe separados alguns para finalizar. Adicione o caldo de legumes sempre mexendo até que o arroz esteja cozido e cremoso. Misture o queijo parmesão ralado no risoto e sirva quente com os cogumelos separados por cima para decorar.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!