GASTRONOMIA

Cozinha Viva: Risoto de carne aeca

Risoto de carne seca com abóbora: receita cremosa e saborosa, perfeita para um prato especial no Cozinha Viva

Cozinha Viva: Risoto de carne seca
Cozinha Viva: Risoto de carne seca

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um risoto de carne seca que fica, bah especial por demais. 

Os ingredientes são: 

  • 1 xícara de arroz arbóreo 
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada 
  • 1 xícara de abóbora em cubos 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • Caldo de legumes (aproximadamente 1,5 litros) 
  • Queijo parmesão ralado 
  • Salsinha picada 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Azeite 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 

Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. 

Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos. 

Regue com o vinho branco e deixe evaporar. 

Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. 

Enquanto o arroz cozinha, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. 

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abóbora cozida. 

Finalize com queijo parmesão ralado, salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Sirva imediatamente, bem cremoso e saboroso. 

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!