CULINÁRIA

Cozinha Viva: Risoto de camarão

Risoto de camarão cremoso, feito com arroz arbóreo, vinho branco e caldo de peixe, finalizado com queijo parmesão e salsinha

Risoto de camarão
Risoto de camarão

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Já peguem papel e caneta na mão, porque hoje vamos preparar um risoto de camarão que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 300g de camarão limpo
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o caldo de peixe e mantenha-o em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante o preparo do risoto de camarão. Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envolvidos no azeite e levemente tostados. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando o caldo ser absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga e o queijo estejam incorporados e o risoto esteja bem cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com salsinha picada por cima.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!