CULINÁRIA

Cozinha Viva: Ratatouille

Ratatouille: receita colorida, saudável e cheia de sabor com legumes assados e ervas. Ideal como prato principal ou acompanhamento.

Ratatouille
Ratatouille

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora ao famoso prato do filme do ratinho cozinheiro. Vamos preparar um Ratatouille que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Ervas a gosto(tomilho, alecrim)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte a abobrinha, berinjela, tomates, pimentão e cebola em rodelas finas.

Em uma assadeira, intercale camadas dos vegetais, sobrepondo levemente.

Regue com azeite de oliva e salpique alho picado, ervas de Provence, sal e pimenta.

Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios.

Sirva o ratatouille como acompanhamento ou prato principal.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!