Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora ao preparo de um quiche de alho poró que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 massa de torta (pronta ou caseira)
- 2 alhos-porós grandes
- 200g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma forma de quiche com a massa e reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró cortado em rodelas finas até murchar.
Distribua o alho-poró e o bacon sobre a massa na forma.
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo gruyère ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Despeje a mistura de ovos sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!