CULINÁRIA

Cozinha Viva: Quiche de alho poró

Quiche de alho-poró com bacon e queijo gruyère, cremosa e dourada. Receita fácil e saborosa para qualquer ocasião

Cozinha Viva: Quiche de alho poró
Cozinha Viva: Quiche de alho poró

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora ao preparo de um quiche de alho poró que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 massa de torta (pronta ou caseira)
  • 2 alhos-porós grandes
  • 200g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forre uma forma de quiche com a massa e reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho-poró cortado em rodelas finas até murchar.

Distribua o alho-poró e o bacon sobre a massa na forma.

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo gruyère ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Despeje a mistura de ovos sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!