Opinião

Cozinha Viva: Pizza na massa folhada e água saborizada com ingredientes da ceia

A massa folhada pode ser substituída por massa de pizza tradicional

COZINHA VIVA
Fotos: Ilustrativas

Bom dia!

2023 chegou com tudo hein, sobrou peru, chester, tender, churrasco, frutas e está sem ideias em o que fazer? A Zana aqui vai te dar uma dica nota 11 que além de divertido e prático, eu aposto que a Família toda vai amar, Pizza em massa folhada e uma água saborizada, o que acham?

Ingredientes

Para a pizza

  • Massa folhada (aqui vai depender do tamanho da sua turma em casa, 1-2 rolos, pacotinhos)
  • Molho para pizza (sugiro fazer um caseiro com cebolas, tomates, orégano no liquidificador, fica mais gostoso e mais saudável)
  • Queijo mussarela ralado (a quantidade dependerá de quantas pizzas)
  • Leite condensado (para fazer algumas doces)
  • oregáno
  • Papel manteiga
  • Manteiga/ margarina

Para água saborizada

  • Água Tonica
  • Água com gás
  • Água natural
  • Folhas de hortelã
  • Gengibre (opcional)
  • gelo

Modo de preparo:

Para as pizzas é bem simples, forre as assadeiras com papel manteiga e pincele um pouco de manteiga/margarina, corte a massa folhada no tamanho que deseja fazer as pizzas, sejam em quadrados ou do comprimento da forma, passe o molho de pizza, e comece a fazer o recheios.

Aqui é particular de cada um, seja com chester, peru, tender, churrasco, vegetariano, um mix, salpique com queijo mussarela ralado e um pouquinho de orégano, para as doces é só colocar o leite condensado. Cortar as frutas e salpicar com queijo mussarela ralado, leve ao forno por cerca de 20 à 25 minutos e pronto, já a água saborizada pique um mix de frutas, coloque gelo na jarra, a água de sua escolha, o gengibre se for usar e as folhas de hortelã e pronto, é só degustar esse banquete.

Dica da Zana: A massa folhada pode ser substituída por massa de pizza tradicional