Opinião

Cozinha Viva: Picolé de banana split

Depois de pronto, regar com uma bela cobertura de chocolate ou morango e levemente polvilhar com leite em pó, eu garanto que ficará incrível.

Cozinha Viva: Picolé de banana split

Bom dia!

A banana split é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo, apesar de seu aspecto caprichado, é super fácil de fazer, e hoje eu vou ensinar um Picolé de banana split, além de lindo é muito delicioso, a criançada vai amar e os adultos não vão resistir.

Ingredientes:

  • 4 bananas grandes picadas
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara de confeitos coloridos
  • Chantilly para decorar
  • Cerejas ou morangos para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador triture as bananas, o leite condensado, o creme de leite e o leite, então disponha a mistura em copinhos descartáveis, e leve por 30 minutos no freezer, coloque os palitos de picolé e novamente ao freezer por, pelo menos, 3 horas.

Depois mergulhe a ponta do picolé no chocolate derretido, e em seguida mergulhe a metade da parte coberta de chocolate no confeito colorido. Reservar no freezer. Decore com o chantilly e com a cereja ou morango e levar novamente ao freezer para que o chantilly fique firme.

Dica da Zana: Depois de pronto regar com uma bela cobertura de chocolate ou morango e levemente polvilhar com leite em pó, eu garanto que ficará incrível.