CULINÁRIA

Cozinha Viva: Picanha na manteiga com alho

Picanha na churrasqueira com manteiga de alho e salsinha. Receita saborosa para a semana Farroupilha no Cozinha Viva

Cozinha Viva: Picanha na manteiga com alho
Cozinha Viva: Picanha na manteiga com alho

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Chegamos na quinta da carne no Super Andreazza, o amigo da Família. Vamos preparar uma picanha com manteiga com alho que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peça de picanha
  • Sal grosso
  • Manteiga
  • Alho picado
  • Salsinha picada

Modo de preparo:

Comece acendendo a churrasqueira e deixando o carvão virar brasa bem quente.

Tempere a picanha com sal grosso, cobrindo bem toda a carne.

Leve a picanha à churrasqueira, com a gordura virada para cima.

Enquanto a picanha grelha, em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga.

Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.

Acrescente a salsinha picada e reserve a manteiga temperada.

Grelhe a picanha por cerca de 15 a 20 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

Retire a picanha da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos.

Fatie a picanha em pedaços e regue com a manteiga temperada.

Sirva imediatamente e se prepare para os elogios!

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!