
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Na primeira segunda de dezembro vamos começar com um peru assado com farofa de frutas que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 peru de aproximadamente 4kg
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Farinha panko
- Frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Tempere o peru com sal e pimenta, regue com o suco de laranja e o vinho branco. Deixe marinar por algumas horas.
Modo de preparo da farofa:
Adicione manteiga e as frutas cristalizadas em uma frigideira.
Deixe dar um cor nas frutas e logo após adicione a farinha panko e misture muito bem.
Quando misturar tudo muito bem e ficar crocante, pode desligar o fogo de servir.
Mas se você gosta dela um pouco mais úmida adicione mais manteiga, misture bem e desligue o fogo antes dela secar.
Unte o peru com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando com o molho durante o cozimento.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

