Cozinha Viva: Peru assado com farofa de frutas
Cozinha Viva: Peru assado com farofa de frutas

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Na primeira segunda de dezembro vamos começar com um peru assado com farofa de frutas que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha panko
  • Frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Tempere o peru com sal e pimenta, regue com o suco de laranja e o vinho branco. Deixe marinar por algumas horas.

Modo de preparo da farofa:

Adicione manteiga e as frutas cristalizadas em uma frigideira.

Deixe dar um cor nas frutas e logo após adicione a farinha panko e misture muito bem.

Quando misturar tudo muito bem e ficar crocante, pode desligar o fogo de servir.

Mas se você gosta dela um pouco mais úmida adicione mais manteiga, misture bem e desligue o fogo antes dela secar.

Unte o peru com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando com o molho durante o cozimento.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!