CULINÁRIA

Cozinha Viva: Peru assado com farofa de frutas

Peru assado com suculenta farofa de frutas cristalizadas e panko, ideal para um almoço de fim de ano delicioso e especial!

Peru assado recheado com farofa
Peru assado recheado com farofa

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Na primeira segunda de dezembro vamos começar com um peru assado com farofa de frutas que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha panko
  • Frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Tempere o peru com sal e pimenta, regue com o suco de laranja e o vinho branco. Deixe marinar por algumas horas. Vamos ao preparo da farofa. Adicione manteiga e as frutas cristalizadas em uma frigideira. Deixe dar um cor nas frutas e logo após adicione a farinha panko e misture muito bem. Quando misturar tudo muito bem e ficar crocante pode desligar o fogo de servir. Mas se você gosta dela um pouco mais húmida adicione mais manteiga e misture bem e desligue o fogo antes dela secar. Unte o peru com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando com o molho durante o cozimento.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!