Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um pernil suíno com maçãs. Até porque hoje é quinta e quinta é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. E te digo em, esse pernil fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1 pernil de porco de aproximadamente 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 maçãs verdes cortadas em gomos
- 1 xícara de caldo de carne
Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho branco. Deixe marinar por algumas horas. Em uma assadeira, coloque o pernil, regue com o caldo de carne e disponha as maçãs ao redor. Asse o pernil em forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente com o caldo. Baaah, receita fácil, rápida e fica muito, mas muito boa. Ainda mais com produtos do Super Andreazza, o amigo da família!
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!