CULINÁRIA

Cozinha Viva: Pernil assado com maçãs

Pernil suíno com maçãs verdes, vinho branco e caldo de carne. Receita deliciosa para a Quinta da Carne no Super Andreazza!

Pernil assado com maçãs
Pernil assado com maçãs

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um pernil suíno com maçãs. Até porque hoje é quinta e quinta é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. E te digo em, esse pernil fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 pernil de porco de aproximadamente 3 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 maçãs verdes cortadas em gomos
  • 1 xícara de caldo de carne

Modo de preparo:

Tempere o pernil com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho branco. Deixe marinar por algumas horas. Em uma assadeira, coloque o pernil, regue com o caldo de carne e disponha as maçãs ao redor. Asse o pernil em forno preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente com o caldo. Baaah, receita fácil, rápida e fica muito, mas muito boa. Ainda mais com produtos do Super Andreazza, o amigo da família!

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!