CULINÁRIA

Cozinha Viva: Pão de alho no forno

Aprenda a fazer um pão de alho de forno crocante e irresistível com manteiga, alho e salsinha. Receita fácil e perfeita para acompanhar seu churrasco!

Pão de alho no forno
Pão de alho no forno

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos começar a semana com um pão de alho de forno que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 pão italiano
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte o pão italiano em diagonais, fazendo cortes não muito profundos, criando uma grade. Em uma tigela, misture o alho picado, a manteiga derretida, a salsinha picada, o sal e a pimenta. Usando uma colher ou um pincel de cozinha, espalhe a mistura de manteiga de alho entre os cortes do pão. Embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, até que o pão esteja bem aquecido e o alho esteja perfumado. Retire o papel alumínio e asse por mais 5-10 minutos, ou até que o pão fique levemente crocante e dourado. Sirva o pão de alho assado quentinho.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!