CULINÁRIA

Cozinha Viva: Ovo Nuvem

Ovo nuvem fácil e delicioso para o café da manhã. Receita leve, fofinha e irresistível com parmesão e pimenta-do-reino

Cozinha Viva: Ovo Nuvem
Cozinha Viva: Ovo Nuvem

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos fazer um ovo nuvem para o café da manhã que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas.

Tome muito cuidado para que as gemas não estourem.

Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal.

Bata até que fique com uma textura firme.

Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo.

Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis.

Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”.

Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos.

Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal.

Leve ao forno por mais 5 minutos.

Sirva em seguida enquanto estiver quente.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!