CULINÁRIA

Cozinha Viva: Mousse de chocolate

Aprenda a preparar um mousse de chocolate cremoso e irresistível com poucos ingredientes. Receita fácil e saborosa para sobremesas especiais!

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora ao preparo de um mousse de chocolate que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate derretido, sal e essência de baunilha ao creme de gemas. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione à mistura. Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!