CULINÁRIA

Cozinha Viva: Molho branco

Molho branco cremoso e fácil de preparar, ideal para acompanhar massas e deixar seus pratos ainda mais especiais.

Molho Branco
Molho Branco

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora prepara um molho branco que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite quente
  • Uma pitada de noz-moscada
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa, deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Muito cuidado para não embolotar. Acrescente metade do leite e mexa até formar uma massa. Agora junte a outra parte do leite mexendo até começar a engrossar. Retire a panela do fogo e mexa para dissolver tudo. Depois volte para fogo e deixe ferver por 2 minutos. Por último, adicione a noz-moscada, o sal e o creme de leite e misture muito bem. Uma dica é servir o molho branco com uma massa.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!