Opinião

Cozinha Viva: Mini tortinhas de presunto e milho

Salpicar com queijo mussarela ralado, fica mais saborosas.

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Hoje vamos de Mini tortinhas de presunto e milho, com poucos ingredientes, prática no seu preparo e com um recheio perfeito e leve.

Ingredientes:

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)
  • ½ xícara de chá de óleo de soja
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Para o cheio

  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 1 xícara de chá de queijo picado
  • ½ xícara de chá de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Inicie pela massa, em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o óleo, o leite, a gema, o sal e o fermento, misture até formar uma massa que não grude nas mãos, cubra com plástico filme e reserve, o recheio é bem simples em uma vasilha misture o queijo, o presunto, o milho, o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta, então para a montagem é só forrar as forminhas untadas com a massa, rechear e levar ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos ou até que estejam douradas.

Dica da Zana: Salpicar com queijo mussarela ralado, fica mais saborosas.