Bom dia!
Hoje vamos de Mini tortinhas de presunto e milho, com poucos ingredientes, prática no seu preparo e com um recheio perfeito e leve.
Ingredientes:
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- ½ xícara de chá de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Para o cheio
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 1 xícara de chá de queijo picado
- ½ xícara de chá de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Inicie pela massa, em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o óleo, o leite, a gema, o sal e o fermento, misture até formar uma massa que não grude nas mãos, cubra com plástico filme e reserve, o recheio é bem simples em uma vasilha misture o queijo, o presunto, o milho, o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta, então para a montagem é só forrar as forminhas untadas com a massa, rechear e levar ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Dica da Zana: Salpicar com queijo mussarela ralado, fica mais saborosas.