CULINÁRIA

Cozinha Viva: Mini quiches de alho poró

Mini quiches de alho-poró com massa folhada, queijo gruyère e creme de leite. Petisco fácil, elegante e cheio de sabor!

Mini quiches de alho poró
Mini quiches de alho poró

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora nessa quarta preparar um petisco muito bom, mini quiches de alho poró que ficam, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 rolo de massa folhada pronta
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Corte a massa folhada em círculos e forre forminhas de quiche ou empada. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho poró até ficar macio. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione o queijo gruyère, o alho poró refogado, sal e pimenta-do-reino. Despeje a mistura nas forminhas forradas com a massa folhada. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até o recheio estar firme e levemente dourado. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!