Opinião

Cozinha Viva: Mini batatas com alho e alecrim no forno

Se quiser cozinhar as batatas na água com sal e pimenta, leve ao forno por 15 minutos.

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Hoje vamos de aperitivo que é uma delicia bem temperado e combina com tudo, Mini batatas com alho e alecrim no forno, é sucesso total essa receita, bora aprender.

Ingredientes:

  • 300gr de mini batatas branca (quanto menor a batata melhor)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 10 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o azeite, o queijo ralado, orégano, a páprica, o sal e a pimenta, pique e frite o alho e adicione na tigela. Misture tudo e reserve, higienize bem as batatas com a casca, corte ao meio, então em uma assadeira grande despeje a misture fazendo uma caminha.

Acomode as batatas, pincele com um pouco de azeite e se quiser dar uma temperada por cima das mini batatas, esta é a hora, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 30 minutos e bom apetite.

Dica da Zana: Se quiser cozinhar as batatas na água com sal e pimenta, leve ao forno por 15 minutos.