Opinião

Cozinha Viva: Macarrão tipo ninho com calabresa e molho branco de batatas

Trouxe pra vocês com calabresa, mas pode ser utilizado o que quiser, inclusive legumes

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Coisa mais deliciosa é um belíssimo Macarrão, vocês concordam com a Zana? hoje ensinarei tipo Ninho largo com calabresa e molho branco de batatas.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (quanto mais largo melhor)
  • 2 pernas de calabresa
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 2 batatas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1 cebola
  • 3 tomates sem pele
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em cubos e com sal, enquanto as batatas cozinham  pique a calabresa, a cebola, refogue, os tomates pique bem pequenos e junte a calabresa (tempere se quiser), no liquidificador adicione as batatas, o creme de leite, um pouco do queijo (deixando o suficiente para fazer uma camada no refratário depois).

Acerte o sal e a pimenta, e vá acrescentando o leite pra ficar bem cremoso, cozinhe o macarrão deixando al dente, para montar é bem simples em uma travessa coloque o macarrão, depois o molho da calabresa, cubra com queijo mussarela e por fim o molho branco, leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 10 à 15 minutos, só salpicar com salsinha e cebolinha verde caso utilize.

Dica da Zana: Trouxe pra vocês com calabresa, mas pode ser utilizado o que quiser, inclusive legumes.