
Bom dia!
Gente a receita da maratona natalina de hoje é uma super Lasanha de carne moída bovina e suína com manjericão e muito mais. Vem aprender essa delícia!
Ingredientes para o molho Bolonha:
- 400gr de carne moída bovina
- 400gr de carne moída suína
- 1 taça de vinho merlot (dê sua preferência)
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 dentes de alho picada
- Salsão a gosto
- Salsinha a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Massa de lasanha (dê sua preferência)
Ingredientes para o molho branco:
- 500ml de leite
- 200gr de queijo parmesão
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque azeite, cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a salsinha, refogue e em seguida adicione o vinho e deixe evaporar por completo, acrescente a carne moída bovina e a suína, tempere com sal, com pimenta e outros temperos pode adicionar também, o extrato de tomate, os tomate pelados.
Deixe ferver por uns 15 minutos até ficar um molho bem encorpado, em outra panela coloque a manteiga, a farinha, um pouquinho de leite e mexa com o fue até ficar bem cremoso, aos poucos coloque o restante do leite, o sal, a pimenta, a noz moscada e quando estiver bem grosso coloque o queijo parmesão. Depois é só montar a lasanha com o molho branco, a massa, o molho vermelho, as folhas de manjericão e faça assim até o término e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 25 minutos e bom apetite.
Dica da Zana: Se quiser colocar queijo mussarela entre as camadas fica deliciosa também.