CULINÁRIA

Cozinha Viva: Geleia de abacaxi com pimenta

Geleia de abacaxi com pimenta: agridoce e picante, perfeita para carnes, torradas e petiscos. Receita fácil e deliciosa!

Geleia de abacaxi com pimenta
Geleia de abacaxi com pimenta

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Geleia já é muito bom, então vem comigo fazer essa de abacaxi com pimenta que bah, fica especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 abacaxi
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pimenta dedo de moça

Modo de preparo:

Vamos cortar o abacaxi em cubos pequenos e levar para a frigideira com o açúcar e mexer muito bem em fogo baixo até caramelizar muito bem e começar a se desmanchar.

Após isso, com um garfo, vamos esmagar o abacaxi e adicionar a pimenta dedo de moça bem picadinha, sem as sementes, e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo às vezes.

Agora, com ela pronta, vamos reservar em um recipiente com tampa e deixar esfriar bem para poder comer.

A geleia de abacaxi com pimenta combina muito bem com uma carne de porco, pãozinho torrado, biscoitos…

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!