CULINÁRIA

Cozinha Viva: Farofa de frutas secas

Aprenda a fazer uma farofa de frutas secas deliciosa para o Natal, combinando sabores doces e salgados em um acompanhamento perfeito para a ceia.

Farofa de frutas secas
Farofa de frutas secas

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Entramos na semana do Natal, bah que semana sensacional. Então vamos começar aprendendo uma farofa de frutas secas que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 2 xícaras de farinha de mandioca

– 1/2 xícara de manteiga

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de uvas-passas

– 1/2 xícara de damascos picados

– 1/2 xícara de nozes picadas

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até dourar e virar uma farofa. Acrescente as uvas-passas, os damascos e as nozes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo continuamente, até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Sirva a farofa como acompanhamento para a ceia de Natal.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!