CULINÁRIA

Cozinha Viva: Espaguete ao pesto

Receita de espaguete ao pesto com manjericão, parmesão e nozes. Sabor leve e marcante para uma refeição prática e deliciosa na semana!

Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Começar a semana de leve, com uma boa massa. Vamos ao preparo de um espaguete ao pesto que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 400g de espaguete
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de nozes ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

No liquidificador ou processador, coloque o manjericão, queijo parmesão, nozes ou pinhões e alho. Pulse até que tudo esteja bem picado.

Com o liquidificador ou processador ainda ligado, adicione o azeite de oliva em um fio contínuo até obter uma mistura homogênea.

Tempere o pesto com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture o pesto com o espaguete ainda quente até que a massa esteja bem coberta.

Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado por cima.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!