CULINÁRIA

Cozinha Viva: Espaguete à carbonara

Receita de espaguete à carbonara com bacon crocante, queijo parmesão e molho cremoso. Fácil, rápido e cheio de sabor!

Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar mais uma semana com uma boa massa. E pra mim essa é uma das minhas preferidas, espaguete à carbonara que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 400g de espaguete
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente.

Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante.

Em uma tigela, misture as gemas, o queijo parmesão e a pimenta.

Escorra o espaguete e reserve um pouco da água do cozimento.

Misture o espaguete ainda quente com o bacon na frigideira.

Adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para formar um molho cremoso.

Se necessário, utilize a água do cozimento para ajustar a consistência do molho.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!