CULINÁRIA

Cozinha Viva: Entrecot com molho de vinho

Medalhão de entrecot grelhado, servido com molho de vinho tinto, cogumelos e cebola roxa. Sabor intenso e perfeito para acompanhar com vinho!

Entrecot com molho de vinho
Entrecot com molho de vinho

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quinta-feira e é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Então bora fazer um entrecot que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 medalhão de entrecot
  • Azeite de oliva
  • 180g de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 180g de cogumelo paris
  • 1 garrafa de vinho

Modo de preparo

Em um frigideira vamos por um pouco da manteiga e um fio de azeite para não queimar nossa manteiga. Derretendo bem vamos adicionar o entrecot já com sal e pimenta do reino e deixar fritar bem chegando no ponto de sua preferência. Mas lembra jamais podemos nos passar no ponto. Em outra frigideira vamos por o restante da manteiga e o azeite, vamos cortar a cebola e cogumelos em cubos e por fritar. E adicionar sal e pimenta do reino. Quando começar pegar cor, vamos por uma taça de vinho e em fogo baixo deixar cozinhar até dar uma pequena reduzida. Tirar o entrecot cortar em tiras e largar esse molho por cima e está pronto. Mas Luchezi era uma garrafa de vinho e usei só uma taça? Sim, uma taça para a receita e o restante para você beber enquanto saboreia essa baita receita.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!