Opinião

Cozinha Viva: Entrada com burata, pêssego e presunto parma

A burata pode ser substituída por um queijo de sua preferência

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Ahh, a semana mais esperada do ano para muitos, o Papai Noel que se cuide hein porque a Zana está impossível, medonha com as receitas. Hoje eu trago uma entrada para a sua ceia de natal incrível de Presunto Parma, pêssego e burata.

  • 2 buratas (queijo cremoso)
  • 200gr de presunto Parma
  • 8 pêssegos ou nectarina
  • Mel a gosto
  • Folhas de hortelã ou manjericão frescas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva ou manteiga

Modo de preparo:

Corte em lua os pêssegos ou as nectarinas, então na frigideira com um fio de azeite de oliva ou manteiga deixe dourar levemente, espere esfriar, comece acomodar em uma tábua ou saladeira, coloque uma burata no centro, depois aleatoriamente as frutas, faça pedaços da outra burata, o presunto Parma distribua pedaços, regue com o mel, coloque uma pitadinha de pimenta e sal (se não quiser colocar, não precisa), decore com as folhas de hortelã ou manjericão e prontinho

Dica da Zana: A burata pode ser substituída por um queijo de sua preferência, servir com torradinhas, pão rústico tostado na manteiga ou no azeite de oliva.