CULINÁRIA

Cozinha Viva: Ensopado de costela com legumes

Aprenda a fazer um ensopado de costela com legumes, receita caseira e saborosa, perfeita para dias frios e cheia de sabor gaúcho

Ensopado de costela com legumes
Ensopado de costela com legumes

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Uma costela é muito boa. Então hoje vamos fazer um ensopado de costela com legumes que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de costela de gado em pedaços

– 2 cenouras

– 1 pimentão amarelo

– 1 pimentão vermelho

– 2 batatas

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– 2 xícaras de caldo de carne

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, doure a carne em um pouco de óleo.

Pique a cebola e o alho, após refogue eles até ficarem dourados. Sempre com cuidado para não queimar.

Lave muito bem as cenouras, as batatas e os pimentões…

Corte as cenouras em rodelas, as batatas em cubos e os pimentões em tiras grossas

Acrescente os legumes e o caldo de carne na panela com a carne, cebola e o alho.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne e os legumes estejam bem cozidos.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!