CULINÁRIA

Cozinha Viva: Cupim na panela de pressão

Cupim na panela de pressão, suculento e macio, perfeito para a quinta da carne. Receita fácil com alho, cebola e louro!

Cupim na panela de pressão
Cupim na panela de pressão

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Um bom cupim, quem aí não gosta? Então hoje, na quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família, vamos preparar um cupim na panela de pressão que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1,5 kg de cupim
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Tempere o cupim com alho, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem na carne.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o cupim por todos os lados.

Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

Acrescente as folhas de louro e a água.

Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1hora e meia, ou até que a carne esteja macia.

Retire a pressão, abra a panela e verifique se o cupim está cozido. Se necessário, cozinhe por mais tempo.

Retire o cupim da panela, fatie e sirva acompanhado do molho que se formou na panela.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!