CULINÁRIA

Cozinha Viva: Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas

Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas: receita prática, cremosa e irresistível para adoçar sua semana

Cozinha Viva: Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas
Cozinha Viva: Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Mais uma semana de encerrando, então vem comigo aprender um cheesecake de morango que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de morangos frescos
  • 200g de frutas vermelhas (como amoras e framboesas)
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas. Misture com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível.

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha, continuando a bater até que fique bem incorporado.

Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e nivele.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que o centro esteja firme.

Enquanto o cheesecake esfria, prepare a calda de frutas vermelhas. Em uma panela, leve os morangos, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro ao fogo médio até que as frutas liberem seus sucos e a mistura engrosse um pouco.

Deixe esfriar e coloque sobre o cheesecake antes de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!