Bom dia!
Servida nos melhores restaurantes a Brusqueta ganhou a alta sociedade, pois antigamente era servida aos pobres para utilizar os pães velhos, e hoje sua variedade de sabores e ingredientes é infinitamente, a Zana ensinará uma bem light e basiquinha com Berinjela à moda marguerita
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 100gr de queijo mussarela ralado
- Queijo em pedaços (dê sua preferência)
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsinha a gosto
- 2 tomates
- 6 colheres de sopa de molho pesto
- Sal e pimenta a gosto
- Papel manteiga
Modo de preparo:
Na assadeira forre com o papel manteiga, pincele com azeite de oliva, sal e pimenta, higienize a berinjela e corte em rodelas meio altas, e faça aberturas superficiais estilo jogo da velha para que os temperos absorvem bem, regue com azeite de oliva, sal e pimenta e reserve, na frigideira coloque o alho e a pimenta dedo de moça picados com uma quantidade de azeite de oliva bem generosa, o tomate tire a casca e pique.
Acrescente na frigideira, tempere como quiser este molho, deve ficar extremamente grosso uma polpa mesmo, passe o molho pesto nas rodelas, depois uma colheres de chá da polpa, um ou dois pedacinhos de queijo e salpique com o queijo ralado e a salsinha, leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 minutos no máximo e pronto.
Dica da Zana: Esta é uma receita que temos milhões de opções salgadas e doces, vegetariana, vegana e muito mais, a dica de hoje é explore seu paladar.