Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana está quase aí. E se tem final de semana, tem que ter um doce. Então vem comigo aprender fazer brownie de chocolate que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada com manteiga e farinha.
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar e misture bem.
Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
Adicione a essência de baunilha e misture.
Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até incorporar.
Adicione as nozes picadas, se estiver usando.
Despeje a massa na assadeira preparada e nivele a superfície.
Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas.
Deixe esfriar na assadeira antes de cortar em quadrados e servir.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!