CULINÁRIA

Cozinha Viva: Brownie de chocolate

Brownie de chocolate fácil e cremoso: receita irresistível para adoçar seu final de semana com muito sabor e praticidade!

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana está quase aí, e se tem final de semana tem que ter um doce! Então vem comigo aprender a fazer brownie de chocolate que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada com manteiga e farinha. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até incorporar. Adicione as nozes picadas, se estiver usando. Despeje a massa na assadeira preparada e nivele a superfície. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas. Deixe esfriar na assadeira antes de cortar em quadrados e servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!