Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Finalizar a semana com um doce é muito bom. Então vem comigo fazer um bolo de chocolate que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes para o bolo são:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Para a ganache:
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione a água fervente aos poucos, mexendo continuamente, até que a massa esteja bem incorporada e lisa. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com a ganache de chocolate. Espalhe a ganache sobre o topo e as laterais do bolo de forma uniforme. Decore o bolo a seu gosto e sirva-o em fatias generosas.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!