CULINÁRIA

Cozinha Viva: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate cremosa, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Receita irresistível e saborosa!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos preparar um bolo de cenoura com uma super cobertura de chocolate que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

Ingredientes para o bolo:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado. Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!