Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sextou, então bora fazer um bolo de cenoura que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
Para o bolo:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique as cenouras. Em seguida, bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Quando nosso bolo estiver pronto, vamos para o preparo da cobertura. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Mexa bem em fogo baixo até obter uma consistência cremosa, muito cuidado para não queimar em baixo. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e espalhe em todo ele.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!