CULINÁRIA

Cozinha Viva: Batatas gratinas com queijo

Batatas gratinadas com muçarela e parmesão, cremosas e douradas, perfeitas para acompanhar seu jantar com muito sabor

Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo
Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira o famoso dia do sofá ou do futebol… Então vamos preparar umas batatas gratinadas com queijo que ficam, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 6 batatas grandes
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

Em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite, a manteiga, o alho picado, o sal, a pimenta e a noz-moscada até ferver.

Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.

Cubra com parte do queijo muçarela e parte do queijo parmesão.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com os queijos.

Despeje a mistura de leite e creme por cima das batatas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até gratinar e dourar.

Sirva a batata gratinada quente como acompanhamento.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!