CULINÁRIA

Cozinha Viva: Batatas gratinadas

Batatas gratinadas cremosas e deliciosas, com queijo, alho e temperos. Receita fácil e perfeita para acompanhar carnes!

Batatas gratinadas
Batatas gratinadas

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar umas batatas gratinadas que ficam bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 4 batatas médias
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e corte as batatas em rodelas finas mas se preferir pode fazer com casca mesmo, isso é muito de gosto de cada um. Em uma tigela, misture o creme de leite, queijo ralado, alho picado, sal e pimenta. Em uma assadeira, faça camadas intercalando batatas e a mistura de creme de leite. Asse no forno por cerca de 45 minutos ou até que as batatas estejam douradas. Essa batata gratinada combina muito bem com uma carne de gado ou frango.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!