CULINÁRIA

Cozinha Viva: Bacalhoada

Bacalhau assado com batatas, cebolas, tomates e pimentão. Receita saborosa e fácil de fazer para qualquer ocasião!

Cozinha Viva: Bacalhoada. (Foto: Internet / Reprodução)
Cozinha Viva: Bacalhoada. (Foto: Internet / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos fazer uma bacalhoada no forno que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma travessa, monte camadas com o bacalhau, as batatas, as cebolas, os tomates e o pimentão. Entre as camadas, coloque azeitonas pretas e regue com azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Leve a bacalhoada ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!