Opinião

Cozinha Viva: Arroz integral com frango e legumes

O ideal é cozinhar o arroz separadamente devido ser um cozimento mais longo.

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Ensinarei um arroz integral com Frango e legumes, uma refeição completa bem nutrida, saborosa, bora aprender.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de arroz integral
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de couve flor
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo do preparo:

Em uma panela cozinhe o arroz separadamente, tempere como quiser, então em uma caçarola maior refogue a cebola com um fio de azeite, junte a vagem, os brócolis, a couve flor, a cenoura e refogue por uns cinco minutos ou até que estejam macios, tempere o frango com sal e pimenta.

Se quiser colocar mais temperos fique a vontade, leve o frango em uma outra panela e refogue até ficar macio e dourado, junte o frango aos legumes, acrescente o arroz, misture, acerte o tempero, coloque a manteiga e salpique com a salsinha e cebolinha, bom apetite.

Dica da Zana: O ideal é cozinhar o arroz separadamente devido ser um cozimento mais longo, sendo assim os legumes e o frango ficam no ponto certo e não cozido demais para se perder os nutrientes.