CULINÁRIA

Cozinha Viva: Arroz de forno com bacalhau

Prepare um delicioso arroz de forno com bacalhau, pimentão e azeitonas. Receita saborosa e prática para um prato especial!

Arroz de forno com bacalhau. (Foto: Divulgação)
Arroz de forno com bacalhau. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos de arroz de forno que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o pimentão, as azeitonas e o tomate pelado. Cozinhe por mais alguns minutos. Misture o arroz cozido e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Transfira a mistura para um refratário, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!