CULINÁRIA

Cozinha Viva: Arroz carreteiro

Carreteiro gaúcho tradicional com charque, arroz e temperos frescos. Receita prática e saborosa para celebrar a Semana Farroupilha.

Cozinha Viva: Arroz carreteiro
Cozinha Viva: Arroz carreteiro

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Hoje, faltando uma semana para o dia 20 de Setembro vamos começar receitas típicas aqui do nosso Querido Rio Grande do Sul… Então bora começar com o melhor de todos, vamos preparar um carreteiro que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de carne de charque
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

Comece deixando a carne de charque de molho por algumas horas para dessalgar.

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o charque, o tomate, o pimentão e a pimenta (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos e misture bem.

Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.

Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!