CULINÁRIA

Cozinha Viva: Almôndegas ao molho de tomate

Almôndegas ao molho de tomate: receita fácil, saborosa e perfeita para o almoço. Aprenda o passo a passo e surpreenda na cozinha!

Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Nessa terça vamos preparar umas almondegas ao molho de tomate que ficam, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de molho de tomate (400g)
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, queijo parmesão, alho, sal e pimenta-do-reino. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e a folha de louro. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que estejam bem cozidas. Sirva as almôndegas ao molho de tomate, decoradas com manjericão fresco.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!