Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva desta quinta-feira, a famosa quinta da Carne no Super Andreazza, o amigo da Família. Vamos preparar uma Alcatra com Legumes na panela que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- Azeite
- 500g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 abobrinha média em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
- Temperos opcionais: louro, páprica, cominho, salsa (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino e leve para a panela para dourar a alcatra na panela aquecida, se sua panela não for muito grande doure ela por partes para não amontoar na panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente as cenouras, a abobrinha e o pimentão na panela. Refogue por alguns minutos até que fiquem ligeiramente macios. Adicione o tomate pelado com o líquido e o caldo de carne à panela. Se preferir, pode amassar os tomates com uma colher para quebrá-los em pedaços menores. Tempere com os temperos opcionais de sua preferência, como louro, páprica, cominho e salsa. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Retorne a alcatra à panela, misture tudo delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos. Uma dica, sirva a carne de panela de alcatra com legumes acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!